comida

Este é o molho de tomate mais saudável e simples de sempre

Esta receita vegetariana prepara-se em 15 minutos e pode ser congelada para que nunca lhe falte.

Neste pode confiar.

Se fizer a sua própria versão dos molhos pode adicioná-lo aos pratos sem medo. A autora do blogue “Jornada do Sabor“, Eva Gür, tem a versão que vai querer experimentar.

É o molho de tomate mais saudável e simples de sempre. A receita contém alimentos que, muito provavelmente, tem em casa e não demora mais de 15 minutos a ser feita.

Além disso, é uma opção para juntar a feijão vermelho e milho cozido para servir como chilli sem carne. E também é uma boa base para uma pizza caseira.

Do que precisa

— 500 gramas de tomate cherry ou normal fresco;
— Duas colheres de sopa de concentrado de tomate (sem aditivos);
— Uma courgette;
— Duas cenouras;
— Um dente de alho;
— Uma cebola pequena;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Flor de sal (a gosto);
— Ervas aromáticas (a gosto).

Como se faz

Primeiro corta o alho, as cenouras e a cebola em cubos pequenos e faz um refogado com um pouco de água. Em seguida, junta os tomates e deixa cozer três a cinco minutos. No final, junta a courgette ralada uma pitada de sal e as ervas. Depois de deixar cozer mais uns minutos, retire do lume e passe com a varinha mágica. Por fim, acrescente uma colher de sopa de azeite.

Dica: “Congele em porções pequenas para ter a possibilidade de descongelar mais rápido e em doses que vais precisar”, explica Eva Gür.

tags: alimentação, alimentação saudável, eva gür, jornada do sabor, molho de tomate, receitas, receitas veg