comida

Esta sexta-feira há “Festival da Cerveja & Francesinha” n’O Senhor António

O restaurante, em Barcarena, preparou um menu especial para a noite de 24 de fevereiro. E só paga 20€.
A combinação perfeita.

O Senhor António, inaugurado em 2020, é uma homenagem de Marco Paiva ao seu avô, que em 1973 abriu, no mesmo espaço, uma cervejaria. Recuperado e transformado num restaurante mais moderno e acolhedor, em Barcarena, começou a explorar o conceito de petiscos, que tem feito sucesso entre os clientes. Mas Marco acredita que, para crescer, há que estar constantemente a inovar e a surpreendê-los e é precisamente isso que tem feito.

No verão passado, por exemplo, lançou novos pratos e uma grande surpresa no menu: a francesinha. Esta iguaria é, aliás, uma das atrações do evento criado para a noite desta sexta-feira, 24 de fevereiro. O “Festival da Cerveja & Francesinha” d’O Senhor António, que teve a primeira edição em janeiro, repete agora a dose. 

O menu especial pensado para esta noite começa com umas entradas com queijos e presuntos do Alentejo. Como prato principal, a francesinha à António, em bolo do caco e com fillet mignon. Para acompanhar, uma degustação de cervejas. “Começamos com a Stella Artois (25 centilitros), acompanhamos a francesinha com uma alemã, a Franziskaner Weissbier (30 centilitros), e terminamos em casa com a Cerveja Sagres (20 centilitros)”, refere o restaurante. O preço é de 20€ por pessoa. 

À New in Oeiras, Marco Paiva contou como chegaram à receita desta francesinha especial. “É uma receita criada por nós, diferente da tradicional. Foi uma introdução face à minha história com a culinária e o tempo que passei em Paris como emigrante”. O responsável do espaço, deu o seu toque pessoal: substituiu o pão de forma por bolo do caco — o pão de eleição d’O Senhor António, muito utilizado em outros pratos do restaurante, como os pregos. 

“Retirámos a salsicha fresca de forma a não ficar um prato tão pesado, usámos linguiça, juntámos o nosso bife de fillet mignon, o mesmo dos nossos pregos, e substituímos o queijo que normalmente se coloca nas francesinhas, por um queijo francês, que derretido no forno fica muito bom, uma mistura de sabores incrível com o nosso molho caseiro. No fim, juntámos o presunto crocante cura de nove meses, com o ovo frito estrelado”, revela o responsável.

Até o tipo de batatas fritas, que vêm a acompanhar, é diferente. Em vez dos tradicionais palitos, são de formato redondo. É esta a fórmula de sucesso que vai poder provar neste jantar especial, cujo serviço estará disponível entre as 19 e as 23 horas. Para garantir o seu lugar, é aconselhado fazer uma reserva prévia através dos números 210 505 719 ou 932 062 681.

N’O Senhor António há vários petiscos para partilhar com amigos, como tábuas de queijos e enchidos, mas também pratos para comer individualmente. Carregue na galeria para conhecer o espaço e algumas iguarias que pode provar, caso queira passar por lá, sem ser em dias de menus especiais.

ver galeria

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua António Cremer 9
    2730-016 Oeiras
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta das 12h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h
  • Sexta e sábado das 12h30 às 24h
  • Encerra ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA