« Esta barra de cereais saudável é o snack ideal para levar para o trabalho todos os dias
Muffins de banana e canela
Do que precisa
– 1 ovo
– 30 gramas de flocos de aveia integrais
– 120 gramas de banana
– 1 colher de café de fermento
– 1 colher de café de canela (qb)
– Adoçante (qb)
Como se faz
Primeiro, reserve cinco rodelas de banana. Ligue o forno a 200 graus. Junte o ovo com a banana, a aveia, um pouco de adoçante, o fermento e a canela e com a ajuda de um processador de alimentos, ou com uma varinha mágica, triture tudo. Depois, distribua o preparado em formas de silicone para muffins.
Misture num recipiente o adoçante em pó com a canela e coloque uma colher de sobremesa dessa mistura sobre a rodela de banana. Leve ao forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Pode, por fim, polvilhar com um pouco mais de canela e adoçante.
Esta é uma receita de Isabel Lopes, autora do “Healthy Snack Time”.