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Em maio vai poder aprender a fazer brigadeiros no novo atelier da Brigadês

O workshop decorre em Linda-a-Velha no dia 13 de maio, sábado. Destina-se a quem quer conhecer todos os truques deste doce.
Bonitos e saborosos.

Depois de muito tempo a trabalhar em casa, em Algés, num espaço reduzido, em fevereiro deste ano finalmente Luana Morais conseguiu abrir um atelier para a sua Brigadês. O aumento do número de encomendas fez com que a brasileira decidisse dar este grande passo no crescimento da marca que criou em 2020.

“Queria que fosse na zona de Oeiras, porque tenho muitos clientes que estão comigo desde o início e são daqui. Tive oportunidade de ir para Lisboa, mas prefiro esta zona”, afirma a responsável, que garante: “Nunca tive vontade de ter um espaço de porta aberta ao público, como um café, sempre quis ter um atelier mesmo, onde pudesse fazer a produção e receber os clientes que vêm levantar as encomendas”, contou Luana à NiO.

Mas este espaço de produção, com uma cozinha profissional, espaçosa e bem equipada, tinha também outro propósito: ser a base dos seus workshops.  “Alugava sempre outros sítios para dar as formações, passei por vários, tanto aqui em Lisboa, como no Porto. Mas isso limitava-me em relação à disponibilidade das datas que queria marcar. Então aqui junto as duas vertentes, o que me deixa muito feliz”, revela.

No espaço amplo foi colocada uma mesa grande, encomendada à medida, que permite receber 11 formandos. O próximo workshop de brigadeiros artesanais vai acontecer no dia 13 de maio, sábado, entre as 10 e as 16 horas, com uma pausa de uma hora para almoço. A formação destina-se a iniciantes que desejam começar a trabalhar com brigadeiros, para quem quer ter uma segunda fonte de rendimento, a quem já trabalha com doces e quer aprimorar as técnicas ou a quem quer apenas aprender para fazer para a sua família e amigos. 

Será um dia inteiramente dedicado a aprender os segredos e truques para fazer brigadeiros saborosos e visualmente bonitos, já que a apresentação é também muito importante. Irá aprender o ponto certo do brigadeiro, como fazer a “pitanga” do brigadeiro de Nido com Nutella e brigadeiro de churros, a diferença entre brigadeiro tradicional, brigadeiro gourmet e brigadeiro belga e as principais fontes de gordura para fazer um bom brigadeiro.

Além disso, Luana irá ainda dar algumas dicas de vendas, para quem quer fazer desta área um negócio. E na parte prática, vai poder aprender a fazer seis sabores diferentes: brigadeiro de chocolate de leite, “Romeu e Julieta”, brigadeiro de creme brulée, de Nido com Nutella, de churros e de uva. 

O preço é de 147€ e inclui material como um livro com todas as receitas, um certificado de participação, todos os materiais necessários à parte prática e, no final, os brigadeiros produzidos em aula serão divididos entre os participantes. Se é mesmo de uma formação assim que andava à procura, então não deixe passar a oportunidade. Pode comprar o workshop no site da Brigadês. 

Do nordeste brasileiro Luana trouxe, há cerca de seis anos, o gosto e a experiência na área da confeitaria e foram os brigadeiros que abriram o caminho para conquistar o seu lugar no mercado português. Brigadês, como o próprio nome indica, junta as palavras “brigadeiro” e “português”, a forma que encontrou para homenagear tanto o seu país de origem, onde aprendeu a fazer brigadeiros, e o País que a acolheu e a fez seguir o seu sonho. O atelier fica na Rua Rebelo da Silva 19A, em Linda-a-Velha.

A produção é artesanal.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Rebelo da Silva 19A
    2795-000 Linda-a-Velha
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado das 9h30 às 17h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Brasileira

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