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Don Pavili lançou o melhor sabor da época. Já pode provar o gelado de castanha assada

É uma das grandes apostas da gelataria oeirense para o outono. Há novidades mensalmente para surpreender os clientes.
Um forma diferente de comer castanhas.

Os gelados artesanais da Don Pavili tornaram-se, nos últimos sete anos, um dos marcos do centro histórico de Oeiras. Seja verão ou inverno, a loja permanece de portas abertas para receber os clientes fiéis, e outros curiosos, atraídos pelos sabores que conquistam qualquer paladar. A marca está constantemente a inovar e a lançar novos gelados de fabrico exclusivo, muitos deles relacionados com as épocas do ano. 

Por isso, em altura de magusto, não podia faltar aquele que foi um dos sucessos da gelataria no ano passado, e que volta agora para felicidade dos fãs que conquistou. Falamos do sabor de castanha assada, que regressou ao menu da Don Pavili esta quinta-feira, 10 de novembro, mesmo a tempo do São Martinho. 

Diz-se, popularmente, que as castanhas se querem “quentes e boas”. Neste caso, comem-se geladinhas e, acredite, vale mesmo a pena. “Só fazemos na altura do São Martinho. Quem já conhece, assim que sabe que o sabor voltou, aparece logo para vir comprar”, conta à New in Oeiras, o responsável da marca, Pedro Dias.

Se passar pelo centro histórico durante esta sexta-feira, dia 11 de novembro, para celebrar o magusto, for até lá no fim de semana para participar no festival “Passa a Palavra” ou, simplesmente, passear e visitar o comércio local, não deixe de ir até ao número 4A da Rua Febus Moniz, para se deliciar com esta novidade.

A verdade é que desde os sabores mais tradicionais, aos mais elaborados, a gelataria oeirense está constantemente a inovar para surpreender os clientes. Prova disso são os sabores criados criteriosamente para cada signo do zodíaco, que têm vindo a ser lançados mensalmente, ao longo deste ano. Neste momento, pode provar o sabor de escorpião, “muito intenso”, segundo a Don Pavili, “para combinar com a força dos nativos deste signo de água”.

É um sorvete de chocolate negro, sem lactose, “profundo e marcante”, explica a marca, acrescentando que “a capacidade de regeneração e aquele lado mais vingativo estão, igualmente, representados pelo picante dado pelo gengibre, não só nos seus pequenos pedaços, mas também por um delicioso curd”. 

À New in Oeiras, o responsável Pedro Dias, garante que “o sabor de cada signo só está disponível durante o período referente ao seu mês, mas está a ser equacionada a possibilidade de, no final do ano ou no início do próximo, estarem todos os gelados disponíveis”.

Se quiser provar apenas um sabor, o gelado custa 2€. Dois sabores juntos custam 3€, três sabores são 4€ e quatro sabores custam 5€. A este preço acrescente 50 cêntimos pelo cone ou copo. Se está sempre expectante pelos próximos sabores a serem lançados, fique atendo às redes socais da Don Pavili, tanto o Instagram como o Facebook para que não lhe escape nenhuma das novidades.

Se é fã de gelados, e gosta de saboreá-los durante todo o ano, pode aprender a fazê-los em casa, de acordo com os seus sabores favoritos. Carregue na galeria para aprender algumas receitas.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Febus Moniz, 4 A
    2780-295 Oeiras
  • HORÁRIO
  • Quarta e quinta das 13h às 20h
  • Sexta-feira das 13h às 22h30
  • Sábado das 12h às 22h30
  • Domingo das 12h às 20h
  • Segunda e terça encerrado
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Gelataria

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