Ivo Chaves e Armando Ponzo mudaram-se para Portugal há cerca de nove anos. Movidos pela paixão que tinham por café, começaram a delinear um projeto de café gourmet. Em junho de 2020 nasceu a loja online do CafeLab. “A ideia era tornar acessível, a todos os apreciadores, um café de qualidade, profissional, que pudessem ter em casa”, conta o empreendedor à NiO.
Dois anos depois, o projeto ganhou um espaço físico na Rua Brito Camacho, 14A e tem vindo a ganhar popularidade e reconhecimento entre os oeirenses entusiastas de café.
Com o negócio consolidado, os dois brasileiros decidiram abrir um segundo espaço, com o mesmo conceito. “Tentámos replicar o que tínhamos no CaféLab, mas percebemos que talvez fizesse sentido encontrar algo diferente, ainda que sem fugir ao conceito principal”, afirma Ivo à NiO.
Foi então que se juntaram a Viviane Macedo, uma cliente que rapidamente se tornou amiga e parceira nesta nova fase. “Queríamos ter algo que servisse como complemento ao Café, oferecer um serviço na mesma área, mas com uma nova proposta”, afirma.
Meteram mão à obra e o destino acabou por dar uma ajuda, já que conseguiram encontrar um espaço perfeito. “Arranjámos uma loja na mesma rua do CaféLab. Melhor que isto era impossível”.
O Loung by CaféLab abriu no início deste mês e é a nova casa de brunch do concelho. O espaço ainda está em soft opening, mas já pode ser visitado e qualquer um pode provar os novos sabores de uma carta criada de raiz. “Percebemos que era um serviço procurado pelos clientes e havia essa necessidade nesta zona”.
O conceito do Lounge segue a linha do CaféLab — produtos de qualidade, ambiente acolhedor e atenção aos detalhes — mas acrescenta novas vertentes. Além de brunches servidos das 11h00 às 17h00, o espaço transforma-se, a partir dessa hora, num local para eventos culturais, reuniões privadas e até festas de aniversário.
São dois os menus disponíveis, um dedicado ao brunch e outro para eventos particulares. “Em qualquer um dos horários é necessário fazer marcação através das nossas redes sociais”, afirma Ivo.
Por lá pode encontrar várias opções de Tartines, com a “Cartola no Pão” (7,50€), com banana e queijo grelhado com canela mel e granola da casa. Há também ovos turcos (9€), uma versão de ovos escalfados com pepino salgado, tomate e pão, ou ainda Burrata Tropical (12€), com tomate confitado, burrata, pesto de manjericão, rúcula e fruta da estação.
Para beber pode optar entre bebidas quentes e frias, como o cappuccino (2,50€) ou sumo natural de laranja (3,50€). No entanto, as novidades não ficam por aqui, já que apostaram numa bebida da casa diferente.
A Cerveja Blond CaféLab (3,5€) é a grande aposta. Resulta de uma combinação de cerveja e café, produzida com o grão especial do Brasil: o café banana. A bebida está disponível à pressão e em lata.
“Era uma ideia que já tinha há muito tempo e fazia sentido termos um produto diferente nesta casa. A cerveja é produzida em fermentação prolongada, tem uma acidez acentuada e contém 4,7 por cento de volume de álcool. Ficou perfeita”, assegura Ivo.
O espaço, com 50 metros quadrados, conta com cerca de 30 lugares e tem uma esplanada perfeita para os dias de verão.
Carregue na galeria para ver fotografias do espaço e alguns pratos.