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Divina Pizza chegou a Porto Salvo e promete conquistar o paladar dos oeirenses

A cadeia de pizzarias já está no concelho de Oeiras. A cada duas semanas há novas sugestões do chef para provar.
Uma sala ampla, ótima para grupos.

Inaugurou em Porto Salvo a 18 de maio deste ano, mas a história da Divina Pizza tem mais de uma década. O primeiro espaço da marca surgiu em Odivelas, depois abriu em Loures e, este ano, veio para o concelho de Oeiras, para chegar a um público diferente.

“A Divina Pizza foi fundada por Maria Isabel Martins, que hoje tem quase 90 anos. Aventurou-se nesse ramo há cerca de 15 anos, quando voltou do Canadá, onde morava. A primeira Divina abriu nas Colinas do Cruzeiro, na altura era um bairro novo, depois foi para o Infantado e agora chegámos aqui”, conta à NiS Leandro Santos, o responsável da pizzaria. 

A vontade de vir para a zona da linha já era antiga. “Surgiu a oportunidade de virmos para este espaço, numa loja acabada de construir, por ser num bairro novo, aqui em Porto Salvo. Por conta da pandemia tivemos que adiar o projeto, mas finalmente este ano, avançou”, afirma Leandro.

Com pouco mais de dois meses de portas abertas, a Divina garante ter vindo colmatar a falta de uma pizzaria naquela área. Situado na Rua António Variações, 2A, em Porto Salvo, o restaurante tem conquistado os moradores da zona.

O foco principal da Divina são as pizzas, totalmente caseiras, mas a carta conta também com vários tipos de massa, calzones, risottos e também pratos de carne. Especialidades que fazem parte da história da cadeia de pizzarias, que tem como objetivo apostar constantemente em novidades, para surpreender os clientes oeirenses que estão agora a conhecer a marca. 

“Esta é a nossa terceira loja, por isso, queremos evoluir e fazer mais. Estamos a lançar algumas coisas novas como, por exemplo, as sugestões do chef. A cada 15 dias lançamos um prato de massa, uma pizza e uma sobremesa que não estão na carta”, revela Leandro. Gil Timberg é o chef responsável pela cozinha da Divina Pizza, em Porto Salvo, e é ele que decide que novidades quer levar à mesa dos oeirenses. 

Neste momento, pode provar um prato pouco comum numa pizzaria: caril de gambas (12,50€), suavizado com cebola caramelizada e coco ralado. “A nossa ideia é diversificar e surpreender. Curiosamente, o caril tem resultado muito bem. Toda a nossa comida é caseira, fazemos tudo cá.”, sublinha Leandro.

As restantes sugestões do chef, fora do menu, que poderá provar até meio de agosto são: peito de frango com molho de caril Panjabi (10,90€), a Pizza Tuga (8,90€) com alheira salteada, ovo escalfado e espargos grelhados e, para sobremesa, um waffle de caramelo (4,10€) com gelado de natas e caramelo salgado. 

Se preferir optar pelos pratos da carta comum, tem inúmeras pizzas e pastas por onde escolher. Pedimos três sugestões ao responsável do restaurante, que não hesitou em referir a Divina (pequena a 9,20€ e média a 17,30€) com bacon, fiambre, pimentos, cogumelos e cebola, a Mare (pequena a 10,50€ e média a 19,90€) com camarão, atum, azeitonas, cebola e natas e a Filadélfia (pequena a 8,90€ e média a 16,70€) com frango, chourição, queijo Filadélfia e espargos. 

No campo das massas pode experimentar a lasanha de bacalhau (9,90€), o tagliatelle limone (9,40€) ou o tortellini mediterrâneo (10,40€). Para acompanhar, peça uma sangria de espumante com frutos silvestres (12,90€ por um litro), muito refrescante no verão. 

No futuro, o espaço quer também abrir uma esplanada mas, por enquanto, está focado em conhecer melhor os clientes oeirenses. “Vamos ver como será agosto, sabemos que há muitas pessoas de férias. Em setembro queremos investir mais em publicidade, queremos que as pessoas nos conheçam para que venham aqui com a família e amigos.”

O espaço amplo da sala permite marcar refeições para grupos grandes, seja um aniversário, um evento profissional ou, simplesmente, uma jantarada entre amigos. O restaurante tem também serviço de take-away, pode encomendar através do número de telefone 214 216 013. Siga a Divina Pizza no Instagram e Facebook, é por lá que pode ir conhecendo as novidades. 

De seguida carregue na galeria para conhecer melhor as especialidades da Divina Pizza.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. António Variações 2A
    2740-315 Porto Salvo
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo das 12h às 15 e das 19h às 23h.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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