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Depois do licor de bola de Berlim, chegou a versão de brownie

O bolo inspirou a nova criação da Chocolicor. "É maravilhoso para todos os que não conseguem resistir a um bom chocolate".
Um sabor diferente.

A história da criação do brownie não é certa, porém sabe-se que foi criado nos Estados Unidos da América no início do século XX. A lenda conta que uma dona de casa estava a cozer um bolo e esqueceu-se do fermento, o que originou o “brownie”.

O famoso livro “Larousse Gastronomique” afirma que o primeiro registo da receita é de 1896. Apesar disso, alguns historiadores do segmento culinário garantem que as referências das primeiras receitas de brownie remontam a 1909.

Bolo, gelado, semifrios e pavês. Os anos passaram e o número de receitas feitas a partir deste produto foi aumentando. Como se não bastassem as tentações que já existem, a Chocolicor, — uma empresa nas Caldas da Rainha, especializada na produção de licores tipicamente portugueses — criou um licor, de textura cremosa, que cheira e sabe a brownie.

Licor de Brownie Premium é a primeira versão com este sabor em Portugal. O licor foi lançado na passada segunda-feira, 3 de abril. Ao aroma do doce que lhe dá o nome junta-se o cacau. “Inspirado no famoso bolo norte-americano criámos este maravilhoso licor para todos aqueles que amam os brownies e os que não conseguem resistir a um bom chocolate”, garante a marca.

A bebida, com um teor alcoólico de 15 por cento, está à venda em garrafas de 500 ml (19€) na página oficial da empresa, que em outubro lançou um licor com sabor a panetone e no verão passado um com gosto a bola de Berlim.

Se é um guloso e não resiste a doces,  carregue na galeria para descobrir algumas receitas de bolos de chocolate que pode experimentar fazer em casa.

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