A meio de outubro, o restaurante Aura começou a despertar, nas redes sociais, a curiosidade sobre uma novidade que chegaria no final do mês. “Será magia? Será algo novo? Será tradicional?”, foram algumas das perguntas que deixou no ar, convidando os clientes a irem até ao espaço no dia 31 de outubro para conhecer, em primeira mão, o que estava a preparar: a apresentação da nova carta.
Foram acrescentados oito novos pratos ao menu, escolhidos especialmente para que se enquadrassem no conceito de “comida verdadeira” do espaço. Aberto no início de 2022, o Aura Inspiring Food chegou à Quinta da Fonte, em Paço de Arcos, com o objetivo de trazer aos clientes os melhores sabores mediterrâneos.
“O Aura é o segundo espaço do grupo, na sequência do Aria Quality Cooking. Aqui concretizamos a nossa paixão de bem receber e partilhar refeições de qualidade, integrando, com criatividade, os estilos mais tradicionais de culinária com as novas tendências ou gostos específicos”, contaram à NiO os responsáveis, Vânia e João Nuno Almeida, ambos formados em Gestão de Marketing.
Na época da abertura, o Aura assumiu que muitas das receitas buscavam inspiração em sabores de outros países. Agora, fez o caminho inverso e decidiu resgatar as raízes portuguesas para dar vida à nova carta, sem deixar de ter presente essa viagem por sabores do mundo. “Sentimos que era necessário ter pratos mais tradicionais nacionais, mas também de outros países, de forma a que completassem a nossa oferta”, refere Vânia.
Neste sentido, a responsável destaca algumas das novidades: “O choco frito à moda de Setúbal, o pernil de porco com migas de grelos e o piano slowcook barbecue da África do Sul”. Vânia refere, também, que “a introdução dos novos pratos surge naturalmente da essência do Aura em ter refeições para todos os estilos e opções alimentares”.
Para quem prefere peixe ou marisco, pode deliciar-se com um choco frito (18,20€), um polvo à lagareiro com batatas a murro, cebola, pimento vermelho, migas de grelos, broa e feijão frade (22€), um filete de peixe galo com arroz de amêijoas e coentros (18,10€), o mesmo acompanhamento que é servido também com as novas pataniscas de bacalhau (15,60€), agora presentes no menu.
Já para os amantes de carne, as opções passam pelo pernil de porco com migas de grelos, broa e feijão frade (17,90€); picanha com farofa, feijão preto, banana e abacaxi grelhado; piano (entrecosto); barbecue com molho chimmichurri da Argentina (21€) e a tábua mista de carne (38€), com vazia, lombinho de porco, piano, arroz, feijão preto, batata frita e pico de galo, para duas pessoas.
São, todos eles, pratos de conforto, ideais para os dias frios, para as refeições que se fazem com tempo, enquanto se convive à mesa. Por estar localizado num parque empresarial, o restaurante tem também outras opções de refeições mais leves e rápidas, para quem trabalhe por ali e não tenha uma hora de almoço alargada.
Além disso, o espaço está aberto a receber festas de aniversário e até oferece o bolo (em reservas iguais ou superiores a 20 convidados). Por receber muitos elogios aos doces e sobremesas que tinha no restaurante, o Aura acabou por criar uma cake shop, no final do ano passado. Pode fazer encomendas através do site, mas também das redes sociais do espaço como o Instagram e o Facebook.
O Aura Inspiring Food tem como objetivo oferecer boa comida seja qual for a refeição do dia. Está aberto de terça a sábado, das 9 às 23 horas, e segunda-feira das 9 às 18 horas, para que ali possa tomar o pequeno-almoço, um brunch, almoçar, lanchar ou jantar. O espaço tem ainda disponível um serviço de catering para reuniões, eventos e festas.
Carregue na galeria para conhecer os novos pratos do Aura.