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Cha Cha Chá: o restaurante que junta pizzas e waffles em Carnaxide

Este sábado, 24 de setembro, o espaço preparou uma tarde especial com showcooking, degustação de pizzas, música e animação.
Esqueça a dieta.

“Não somos uma pizzaria, mas um restaurante que serve pizzas”. É assim que Joana Rodrigues, de 38 anos, começa por apresentar à New in Oeiras o espaço que abriu em dezembro do ano passado. O Cha Cha Chá não serve outros pratos típicos de um restaurante italiano, como massas e lasanhas. Do menu apenas fazem parte as pizzas, com vários sabores, onde não faltam opções para diferentes gostos. E, para sobremesa, waffles. São estes os dois produtos base que Joana decidiu juntar no mesmo spot, criando um conceito próprio, em Carnaxide.

“São duas coisas de que gosto muito e decidi juntá-las para marcar a diferença. Os vegetais e legumes que colocamos nas pizzas são todos nacionais, comprados em mercados. E a massa dos waffles vem de Liège, não é uma massa que qualquer”, acrescenta. 

Aberto há menos de um ano, o restaurante começou uma nova fase agora em setembro. Reabriu na passada sexta-feira, dia 16, depois de algum tempo fechado para remodelações. Para Joana, este passo era essencial para que os clientes se sentissem cada vez mais em casa. “Antes estava funcional, tinha condições, mas estava mais vazio, sem vida. Agora o espaço ganhou alma. Está mais bonito e acolhedor”, sublinha a empreendedora que conta com um apoio especial.

“Comecei por fazer tudo sozinha, é um projeto meu e, durante algum tempo, era apenas eu que fazia as pizzas, que servia às mesas, tudo. Agora tenho o meu marido a ajudar e passou a ser um projeto nosso”, revela.

Para celebrar estas novidades e dar a conhecer a transformação do espaço, neste sábado, 24 de setembro, o Cha Cha Chá preparou uma tarde especial. Vai realizar uma open house, a partir das 16 horas. Um evento onde os clientes vão poder assistir a um showcooking, já que a cozinha é aberta e assim conseguem ver as pizzas a serem confecionadas e prová-las a seguir.

O objetivo é dar a conhecer os produtos que já existem, assim como os novos menus que vão ser introduzidos. Tudo acompanhado por música, cocktails e muita animação. “Vai ser uma surpresa para quem já é cliente e uma novidade para quem ainda não conhece”, garante a responsável. 

Será uma tarde e um serão em harmonia com o nome do espaço, pois Cha Cha Chá foi inspirado, precisamente, na dança latina, cheia de ritmo, energia, dinâmica e boa disposição, caraterísticas que os amigos apontam a própria Joana. A empreendedora, que é também pizzaiola, mãe e com tantas outras tarefas entre a vida pessoal e profissional, garante que nunca cruza os braços a novos desafios. Foi assim que surgiu este espaço.

Cha Cha Chá é um projeto de Joana Rodrigues.

Apesar de já ter experiência em restauração e anteriormente ter trabalhado na gestão de refeitórios na zona de Oeiras, Joana afirmou que está a aprender muito com o facto de ter um negócio próprio. “Apareceu esta oportunidade e decidi agarrá-la e vestir a camisola. Este espaço estava livre e decidi avançar, mesmo estando no meio da pandemia, atirei-me de cabeça”. Aqui encontrou uma forma de continuar a pôr em prática o que mais prazer lhe dá na vida.

Ainda que não tenha conseguido seguir o sonho de se formar em Enfermagem, Joana trabalhou na área da saúde. “É o que eu gosto, a minha vocação é essa, é cuidar, dar carinho, tratar das pessoas”. E é precisamente isso que faz neste momento, mas agora através da comida. “É dessa forma que transmitimos amor aos clientes, através das pizzas, porque quem nos vê a fazê-las, já que a cozinha é aberta, nota o cuidado com que colocamos os ingredientes. É tudo feito com atenção. Servimos aos clientes como se fosse para nós próprios”. 

“Aqui não sentem que estão a comer fast food”

À NiO, a responsável revelou que, a partir deste sábado, vai haver novidades no menu, com a introdução de novos ingredientes nas pizzas que, por enquanto, quer manter em segredo. “Podemos dizer que vamos continuar a utilizar massa fina nas nossas pizzas, mas vamos alterar o tamanho e acrescentar ingredientes. Ouvimos sempre as sugestões dos nossos clientes e estas mudanças acontecem nesse sentido”, afirma.

Se for até lá, pode experimentar, por exemplo, a pizza Cha Cha Chá (13,50€) com pepperoni, bacon, jalapenhos e farinheira; a pizza Glamour (12,90€) com queijo de cabra, nozes e mel; a pizza Chic (12,90€) com salmão fumado, tomate cherry e queijo creme; ou a Tuna (10,50€) com atum, ananás e milho, entre muitas outras opções. 

Joana afirma à NiO que tudo é feito na hora para garantir a maior qualidade possível. “Qualquer pessoa pode compor as suas pizzas, alterando ingredientes, porque tudo é feito no momento. Não temos ingredientes cortados no frigorífico à espera. Cortamos o tomate na hora, picamos a cebola na hora. É dessa forma que garantimos o sabor e a qualidade. E assim, apesar de as pizzas serem vistas como fast food, aqui os clientes não sentem que estão a comer esse tipo de comida”, refere a empreendedora. 

Para sobremesa, já sabe, é obrigatório provar um waffle que pode ser simples (2,50€), com topping à escolha (3,20€) ou com chantilly e fruta (4,80€). Para beber, há sumos, uma vasta gama de vinhos ou, se preferir, pode experimentar uma das sangrias, muito elogiadas por quem prova. Tem a opção de frutos vermelhos (12,90€) ou de maracujá (14,90€). 

Emquanto se mantém o bom tempo, pode aproveitar a esplanada. “Há clientes que moram aqui no bairro e sentem a esplanada quase como o terraço de casa”, refere Joana. Procure pelo Cha Cha Chá na Praceta Eugénio de Castro, número 7, loja 2, no Mercado de Carnaxide. 

O restaurante faz regularmente promoções especiais como aconteceu, por exemplo, no Dia da Mãe e no Dia da Criança, quando lançaram as baby pizzas, que ofereceram aos miúdos nesse dia. Siga o Cha Cha Chá no Facebook e no Instagram para estar a par das novidades. O restaurante está também no The Fork

De seguida, carregue na galeria para conhecer melhor o espaço e algumas das opções do menu. 

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praceta Eugénio de Castro 7, loja 2
    2790-063 Carnaxide
  • HORÁRIO
  • Aberto de quarta a segunda das 12h às 15h30 e das 18h30 às 22h
  • Sexta e sábado aberto até as 23h
  • Encerra à terça-feira e quarta-feira no período de almoço
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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