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Carolina Sales Cafe tem uma nova carta de verão carregada de maravilhas

Chegaram novidades fresquinhas ao espaço que abriu em junho: há doces, bebidas e saladas para provar.
Uma montra tentadora.

Desde que abriu a 7 de junho deste ano, que o Carolina Sales Café tem vindo a conquistar os oeirenses. Com uma montra vistosa, o difícil é escolher o que provar entre os brigadeiros de vários sabores, os bolos de dois andares e todas as iguarias que deram ao projeto o reconhecimento que hoje tem.

Para tornar ainda mais complicada a escolha dos clientes, foi lançado, no final de julho, “um cardápio mega gostoso e refrescante de verão”, segundo a responsável, com delícias que estarão disponíveis apenas esta temporada, até ao início do outono.

Como não podia faltar — um dos bolos clássicos do Brasil — pode pedir o bolo gelado de côco (2,90€), que vem enrolado em prata para manter se manter húmido, e preservar as características que fazem dele uma verdadeira tentação. Outra das novidades é a mousse de limão (2,90€), muito fresca e desenjoativa nos dias quentes. Se preferir algo menos calórico, peça um dos picolés artesanais de fruta (2,90€), há vários sabores e todos sem corantes, conservantes ou glúten.

Quanto às bebidas, pode provar um iced coffee normal (95 cêntimos), com brigadeiro (2,40€) ou com leite (1,40€), ou então o chocolate gelado com chantilly (1,60€). 

E como o Carolina Sales Cafe também serve refeições ligeiras, se quiser almoçar algo leve, pode pedir uma das novas saladas de verão. Há a spinach honey, com folhas de espinafre, mix de folhas, nozes caramelizadas, mel e queijo creme (6,50€); e a salmon & lemon, com mix de folhas, salmão fumado em lascas, sementes e molho de limão (9€). Pode pedir o menú que inclui um sumo do dia ou chá mate que fica por 7,50€ com a primeira salada e 9,90€ com a segunda. 

Durante o verão, o espaço lançou também o Menu Férias, com um cachorro e sumo do dia por 3,50€; ou um cachorro com sumo do dia, mais pipocas por 4,50€.

Do Rio de Janeiro para Oeiras

A fundadora, que dá o nome à marca, decidiu fechar todos os espaços que tinha no Rio de Janeiro e mudar-se para Portugal com a família, no final de 2021. Na mala trouxe os anos de experiência, os prémios como, por exemplo, o de Confeiteira do Ano da “Revista Veja Rio”, em 2018, e o nome marcante na área da confeitaria.

Tudo começou como um projeto de brigadeiros há mais de dez anos mas, rapidamente, Carolina percebeu que, para o negócio crescer, teria que ter uma oferta maior. Deixou, definitivamente, a medicina veterinária, e focou-se em criar outros bolos, doces, mais tarde também salgados, e sempre com uma preocupação de ter uma confeitaria inclusiva, para quem tem restrições alimentares.

Para felicidade dos brasileiros que já conheciam o projeto e satisfação dos portugueses, os doces do Carolina Sales Café cruzaram o Atlântico e tornaram-se exclusivos de Portugal. Por cá, decidiu abrir uma loja de rua — no Brasil eram todas dentro de centros comerciais, por ser perigoso. Apaixonou-se pela linha de Cascais e quando começou a procurar um espaço para abrir o café, não demorou muito até encontrar o sítio ideal.

Foi na zona do Moinho das Antas, em Oeiras que descobriu um spot que preenchia os requisitos essenciais: uma sala interior bonita e agradável, uma esplanada, e, no andar de baixo, um espaço de fabrico, assim como uma zona destinada a dar formação, tanto aulas online, como workshops presenciais. À New in Oeiras, Carolina, de 39 anos, revelou a felicidade de conseguir juntar no mesmo espaço todas as componentes da marca.

“Aqui uni tudo o que faço, é como se fosse um conceito geral da marca. Tenho o café, o espaço da minha escola e zona de fabrico, que no Brasil estavam em sítios diferentes. Aqui é a minha base”.

Quanto à localização, a responsável garante que Oeiras foi a escolha certa: “Fizemos uma pesquisa e estudámos a região. Queríamos um sítio onde a marca fosse vista, por conta da força que tem. Estamos a adorar, o movimento é excelente aqui, tem muito comércio, muita passagem de pessoas e estamos entre Lisboa e Cascais, o que é ótimo”. 

No Carolina Sales Cafe é quase impossível resistir à montra do balcão. Pode experimentar, por exemplo, o bolo red velvet (3,50€ a fatia) ou o três chocolates (3,50€ a fatia), a tarte creamy de avelã com chocolate (3,50€ a fatia) ou a tarte palha ao leite tostada (2,90€ a fatia). Pode também provar um brownie com calda de brigadeiro (3,50€) ou as mini delícias como paçoca coberta com chocolate (1,50€), ou uma bolacha amanteigada (70 cêntimos).

Há também o brigadeiro clássico (1,40€) que pode pedir para acompanhar um café (80 cêntimos). Se preferir, pode experimentar um sabor diferente como o de pistachio, o casadinho, o noir, o de cereja com chocolate, entre outros. 

Este é um espaço onde pode ir tomar o pequeno-almoço, almoçar ou lanchar. Saiba que há menus de pequeno-almoço variados como, por exemplo, o Menu Tapioca, que serve uma tapioca recheada com queijo, fiambre ou mista e uma bebida ou café por 4€. O café serve também refeições ligeiras como omeletes, quiches, saladas e sopas, lasanhas de carne e legumes. Há ainda menus de almoço a 7€, que incluem a sopa do dia, o prato principal e um café ou brigadeiro. 

O espaço fica na Av. Dr. Francisco de Sá Carneiro, em Oeiras mas, se por algum motivo, não puder ir até ao espaço, saiba que o Carolina Sales Café já tem entregas disponíveis através da Glovo. Se gostava de aprender a fazer algumas destas delícias, pode inscrever-se nos cursos de confeitaria de Carolina Sales. As formações começam em setembro, com aulas presenciais, onde vai poder aprender os segredos da chef.

Pode acompanhar o Carolina Sales Cafe nas páginas de Instagram e Facebook.

De seguida, carregue na galeria para conhecer todas as novidades da carta de verão. 

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Dr. Francisco de Sá Carneiro 6A
    2780-240 Oeiras
  • HORÁRIO
  • De quarta-feira a segunda-feira das 9h às 20h
  • Encerra à terça-feira
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Cafetaria

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