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Cais do Oriente: já abriu o renovado restaurante com vista para o mar

Vai encontrar uma carta inspirada em sabores bem portugueses no Hotel Solar das Palmeiras.
Inesquecível. / Fotografias: Marta Antão.

A partir deste mês de abril, todos os oeirenses estão convidados a experimentar os pratos do renovado Cais do Oriente. Este espaço sofreu alterações nomeadamente na zona do jardim com piscina. O grande objetivo foi criar mais condições para receber eventos já este verão. Além disso, a cozinha contemporânea tomou conta deste lugar pelas mãos de Luciano Pires. 

O conceituado chef brasileiro — e um dos barmen mais premiado no Brasil, segundo a imprensa do país — é o responsável pela ementa. As receitas portuguesas são protagonistas, juntando-se outros elementos gastronómicos de vários pontos do mundo. Por acreditar que era possível fazer renascer o espaço, o responsável veio do Brasil para Caxias definitivamente.

“O Cais do Oriente era um restaurante de 2400 metros quadrados, com três ambientes num prédio de 1780. Era muito bem frequentado. Morgan Freeman e Francis Ford Coppola foram algumas das personalidades que por aqui passaram”, afirma Luciano Pires. 

A decoração da sala de refeições é acolhedora e foi precisamente nesse espaço que a equipa da New in Oeiras almoçou, na passada quarta-feira, 6 de abril. 

Fomos recebidos pelo chef Luciano que nos indicou onde iríamos ficar. As mesas têm toalhas cheias de padrões, os copos já estão prontos para os dois tipos de vinho e a primeira sugestão para provar é o carpaccio de carne (19€). A especialidade é regada com azeite português e as tostas quentinhas estão mesmo ao lado, porque sermos amantes de pão está no nosso sangue. 

A entrada. / Fotografias: Marta Antão.

Logo de seguida, somos surpreendidos com um prato de bacalhau à cais (25€). Leva pedaços de presunto fumado, uma reinvenção do prato tradicional. Ficou extraordinário e é, certamente, uma recomendação que partilhamos com os nossos leitores.

Porém, amantes de vitela: nada temam. Há lascas bem finas e assadas desta carne, disponíveis para acompanhar com tagliatelle, cogumelos porcini e queijo parmesão (19€). Uma receita simples, mas reconfortante. No final não deixe de provar a mousse de chocolate belga (5,50€). 

Esta será, sem sombra de dúvidas, o restaurante com a melhor vista do concelho. É imbatível a visão direta para o rio, principalmente quando é acompanhada de sessões musicais de jazz, às quais se juntam exposições. Para reservar mesa, só precisa de ligar para o número de telemóvel 939 886 151. 

Carregue na galeria para ver mais de perto o que a equipa da NiO pediu ao almoço. Quem sabe, não pede os mesmos pratos. 

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