Um dos cafés mais conhecidos de Paço de Arcos abriu em maio de 2022, e, desde então, estabeleceu um compromisso: apresentar uma seleção de novas bebidas a cada estação. A carta de primavera do CafeLab foi apresentado há poucos dias, e conta com opções frescas e variadas.
Os brasileiros Armando Ponzo e Ivo Chaves mudaram-se para Portugal há nove anos e decidiram transformar a paixão pelo café num negócio. Em junho de 2020, nasceu a loja online CafeLab. “A ideia era oferecer a todos os amantes desta bebida grãos de qualidade profissional, que pudessem ter em casa”, conta Ivo Chaves à NiO.
Dois anos depois, conseguiram finalmente abrir um espaço, — um sonho antigo —, no número 14A da Rua Brito Camacho, na área da Figueirinha, adjacente ao Jardim do Ultramar, em Oeiras.
Após celebrarem o terceiro aniversário, a 1 de maio, com diversas atividades culturais, incluindo peças teatrais, “Conversas de Café” e uma exposição, agora decidiram expandir a oferta de bebidas.
“A nossa carta é sazonal, muda a cada novo período do ano. Desde o início do CafeLab que temos este conceito, mas este ano decidimos inovar e criar uma nova secção”, explica Ivo Chaves.
A aposta em opções frias é a grande novidade. “Introduzimos bebidas com gelo e criámos um conjunto de refrescos, o AcquaLab Soda Club, com seis opções”, detalha.
A gama de águas gaseificadas com sabores, muito procuradas pelos clientes, tem agora uma maior variedade. Às versões com limão (3€) e manga (3,50€) vieram juntar-se a maçã verde, arando, maracujá e ananás, todas a 3,50€.
“Criámos os primeiros dois sabores há uns tempos, e foram tão bem recebidos que decidimos expandir a oferta. Levam muito gelo e frutas”, afirma.
Os apreciadores de sumos naturais e frescos também têm novas alternativas. Além da limonada de hortelã (4,50€) e maracujá (5€), criaram uma de framboesa (5€), mais intensa e refrescante; outra de rosas (6€), delicada e perfumada; de ananás (4,50€), com toque tropical e a de mirtilo (4,50€), com um sabor adocicado.
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“Além dos sabores, estas limonadas têm também consistências diferentes. A de maracujá e ananás são purés com gelo, a de mirtilo e framboesa já são de frutos biológicos, e mais líquidas”, salienta.
A chegada do bom tempo inspirou a criação dos Cold Brew, cafés com gelo e raspas de limão. A partir dessa base (3,80€), comum a todos, os clientes podem escolher entre diferentes sabores, como o Lab Tónico’(4€), um cold brew com água tónica; a Meia Fresca’ (3,20€), um cold brew com leite (normal ou de aveia) ou o Iced Brew Latte (4,90€), um cold brew com leite, caramelo e chantilly.
A Cococcino Cold Brew (4,50€) é uma proposta vegetariana, com leite de coco. Já a Limonada de Café(5,50€), um cold brew com frescor de limão foi das primeiras bebidas criadas no espaço e hoje é uma das mais vendidas.
Em junho, a dupla de empreendedores vai apostar noutro conceito. O Lounge by CafeLab será uma casa de brunch, focada em oferecer uma maior variedade de pratos aos clientes. A boa notícia é que o espaço ficará também numa esquina, como o CafeLab, mas no final da rua.
“Vamos abrir a 4 de junho, uma quarta-feira, e todos podem vir conhecer o espaço e a provar as nossas bebidas frescas e brunchs saborosos”, convida Ivo.
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