Tudo começou com uma história de amor. Luiza Andrade e Freddy Nogueira nasceram e cresceram no Brasil, a cerca de três mil quilómetros de distância. Nos tempos de faculdade, em 2014, ambos foram estudar para o estado norte-americano Kentucky, ao abrigo de um intercâmbio. Foi lá que se conheceram e se apaixonaram um pelo outro, mas também por brownies.
O bolo tão característico dos Estados Unidos tem várias lendas sobre a sua origem. Porém, tudo indica que terá surgido em New England, quando uma dona de casa se esqueceu de colocar fermento no seu bolo de chocolate.
Luiza e Freddy foram intercalando os seus cursos de engenharia agrícola e engenharia civil, respetivamente, com a aprendizagem de receitas. Em 2017, escolheram ambos Portugal para fazerem o mestrado. Agora, moram em Almada e aproveitaram a pandemia e o tempo passado em casa para voltarem às receitas de brownies e experimentarem vários sabores bem originais.
“Foi mais um bebé pandemia [risos]”, explica Luiza Andrade, 30 anos, à New in Oeiras.
O negócio começou oficialmente a 24 de outubro. Além das entregas na Margem Sul, os seus brownies chegam a Lisboa e toda a Grande Lisboa, como é o caso do concelho de Oeiras. As encomendas acima dos 50€ têm entrega gratuita.
As entregas em Oeiras podem ser combinadas para um dia específico — e que depende da agenda das entregas. Os preços ficam entre os 2€ e os 3€. Ao todo, existem 12 sabores fixos. Além disso, todos os meses, existe o sabor do mês. Em janeiro, prove o brownie de red velvet com cobertura de brigadeiro cream cheese.
Os tradicionais são de chocolate, chocolate negro ou crocante (com frutos secos). Entre os especiais, pode optar por café, coco, laranja, ou lima. Existem ainda os sabores premium, como Nutella, Kinder Bueno, doce de leite Havana, e churros.
Além do sabor, escolha se quer 200 gramas (6€ a 8€), 500 (9€ a 15€) ou um quilo (15€ a 24€). As encomendas podem ser feitas através da página de Instagram ou do número de telefone 911 510 377, pelo WhatsApp.