« Blintz: o crepe recheado que é o sonho de uma tarde de outono

Baba de camelo

Do que precisa

— 200 mililitros de leite condensado caseiro;
— Cinco ovos médios;
— Uma gota de essência de baunilha (opcional)
— Amêndoa torrada picada para decorar (opcional).
Para o leite condensado caseiro
— Sete colheres de sopa de creme de coco;
— Uma colher de chá de araruta ou polvilho doce;
— Uma colher de sopa bem cheia de pasta de tâmaras ou açúcar de coco.

Como se faz

Pode começar por preparar o leite condensado: misture bem os três ingredientes necessários, leve ao lume no mínimo e vá mexendo até obter a consistência desejada. Conserve no frio.

Depois, passe para a baba de camelo. Separe as gemas das claras. Batas as claras muito bem em castelo e reserve. Bata as gemas e junte ao leite condensado já frio. Misture muito bem e envolva nas claras.

Por fim, distribua por taças e leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas antes de servir. Decore com a amêndoa picada na hora de servir.

Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT “Mamã Paleo“.