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Beija-me Burro: o restaurante onde pode petiscar todos os dias até à meia-noite

A ementa de verão tem queijos e enchidos vindos de Itália, salada de polvo e camarão salteado.
Petiscos até à meia noite.

Sim, é verdade: Beija-me Burro é um nome peculiar. Vamos usar esse adjetivo, vá. A explicação? Não é assim tão poética quanto parece. Antes de abrir o restaurante, Fernando Leão foi para a rua com uma série de opções de nome e perguntou aos desconhecidos com quem se cruzava qual era a primeira coisa que associavam a cada um. Só isto, sem mais explicações.

Fernando Leão tem 50 anos e é a pessoa responsável pelo Beija-me Burro. É engenheiro informático, mas trabalha na área da restauração há dois anos e meio. “Trabalhava numa empresa multinacional e como tinha um gosto enorme pela cozinha, quando apareceu a oportunidade, decidi abrir um espaço de restauração só meu”, conta Fernando à New in Oeiras.

“Entrevistei 3480 pessoas para saber a que áreas relacionavam os nomes que dizia. 40& disse que Beija-me Burro seria um nome de um restaurante ou bar. E 850 afirmou que estaria disposto a visitar o espaço só por causa deste nome. E assim ficou”, explica Fernando.

A ementa foi construída pelo proprietário e tem sempre novidades sazonais. “Fiz um estudo de mercado e achei que a zona de Oeiras não tinha ainda um espaço como eu idealizava: um restaurante de petiscos, fritos e outros produtos sazonais e sempre frescos”, conta.

O melhor petisco: jaquinzinhos.

Os menus são três: Beija-me Burro (19€ por pessoa), Burro em Festa (25€ por pessoa) e Burro Finório (29€ por pessoa). No primeiro pode provar, entre outros pratos, cogumelos selvagens salteados com molho holandês, chamuças de frango e salmão marinado com húmus de grão. No Burro em Festa, experimente jaquinzinhos com escabeche de passas ou piano de entrecosto com mel e alecrim. No Burro Finório há camarão salteado com creme de Alho Doce e pesto de favas com grissinos de chouriço.

Se for só para petiscar, procure na ementa a secção “petiscando fora de horas”. Desde os ovos mexidos com pimentos e queijo fumado (4,90€), às mini almôndegas de novilho com molho de tomate picante (3,90€), todas as opções são deliciosas. “O que os nossos clientes mais pedem é a ‘petiscada’ (16,10€), um conjunto de quatro petiscos à escolha”, diz-nos Fernando.

Tudo isto pode ser acompanhado com um vinho da casa (branco, tinto ou rosé), o Beija-me Burro, do Douro. Por fim, termine a refeição com trifle de limão e mascarpone (4,90€) ou cheesecake de baunilha e ananás grelhado (5,90€).

O Beija-me Burro fecha apenas à terça-feira. Todos os restantes dias serve refeições do meio-dia à meia-noite. Tem 30 lugares no interior e quatro na esplanada.

tags: beija-me burro, ementa, oeiras, petiscos, restaurante

localização, contactos e horários

morada
  • Beija-me Burro [ver mapa]
    Rua Dr. António Patrício Gouveia
    Nº 8, Loja B
    2780-185 Oeiras
site e redes sociais
horários
  • De quarta a segunda-feira das: 12:00
  • Às: 00:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 20€ e 30€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim