É talvez o restaurante com o nome mais original do concelho de Oeiras — e a forma como foi escolhido é igualmente surpreendente. Antes de abrir o restaurante, Fernando Leão foi para a rua com várias opções de nome e perguntou a desconhecidos com quem se ia cruzando qual era a primeira coisa que associavam a cada um.
O proprietário é engenheiro informático, mas sempre foi apaixonado pela restauração. “Trabalhava numa empresa multinacional e como tinha um gosto enorme pela cozinha, quando apareceu a oportunidade, decidi abrir um espaço de restauração só meu”, contava-nos em agosto de 2018, verão em que abriu o espaço.
“Entrevistei 3480 pessoas para saber a que áreas relacionavam os nomes que dizia; 40 por cento disse que Beija-me Burro seria um nome de um restaurante ou bar. E 850 pessoas afirmaram que estariam dispostos a visitar o espaço só por causa deste nome. E assim ficou.”
A ementa foi construída pelo proprietário e tem sempre novidades sazonais. “Fiz um estudo de mercado e achei que a zona de Oeiras não tinha ainda um espaço como eu idealizava: um restaurante de petiscos, fritos e outros produtos sazonais e sempre frescos”, explicava-nos à época.
Dois anos passaram e o restaurante continua a surpreender. Como haverá poucas coisas melhores do que levar a família para um espaço onde pode partilhar diversos petiscos, acompanhados de cerveja da casa e uma boa conversa, sugerimos-lhe este restaurante para a primeira refeição fora de casa de 2021.
O menu está dividido por diferentes categorias: petiscando fora de horas, frito e crocante, vegetariano é bom, o melhor da queijaria, as nossas tábuas, as nossas frigideiras, o talho, e o canto dos gulosos. Tudo bem divertido para um jantar original.
Da vasta ementa, há petiscos como camarão salteado com creme de alho doce (5,90€), bolinhas de pato com citrinos (3,10€), queijo da ilha com carpaccio de abacaxi e pimenta rosa (6,90€ meia dose), tábua de mar (16,90€), trufas de alheira de caça com cremoso de espinafres (7,90€), hambúrguer do burro (12,90€), e muito, muito mais. Para os gulosos, sugerimos o coração quente de chocolate preto com gelado de mascarpone (6,90€), ou a pavlova de chocolate com chantilly e frutos vermelhos (6,90€).