Entre o comércio tradicional que ainda se encontra no centro histórico de Paço de Arcos, vão também ganhando espaço novos conceitos. O Bib’s Crew ocupou o número 85 da Rua Costa Pinto em setembro de 2023 e, desde então, tem vindo a conquistar a comunidade com o seu café de especialidade — artesanal, com uma torra fresca e uma vasta variedade de sabores.
Neste mês de junho, para arrancar em grande o primeiro verão deste “coffee palace”, como lhe chamam, o Bib’s Crew criou algumas novidades no menu. No que diz respeito aos cafés de especialidade, foi desenvolvida a versão XL, mais virada para o take-away, dando possibilidade aos clientes de levarem a bebida para casa, para um passeio ou até para a praia.
Outra das novidades é a versão gelada do café, para quem não passa sem ele, mas prefere refrescar-se nos dias de maior calor. “Continuamos com as bebidas quentes no tamanho normal para consumo no espaço e take-away, mas lançámos estas novidades com o intuito de cumprir com as diversas solicitações que tínhamos dos clientes”, conta à NiO, Adelino Faria, 63 anos, o responsável por detrás do projeto familiar.
O nome do espaço é, aliás, inspirado na neta, Bianca. Bib’s Crew significa, traduzindo literalmente, “equipa da Bib”. “Somos muito fãs de café. E, inspirados pela pequena Bianca, que traz alegria à nossa vida, queríamos trazer essa paixão, e transmitir essa alegria a quem nos visita”, diz o responsável.
As novidades continuam, já que a carta de bebidas foi alargada para combinar melhor com os meses quentes. Os clientes podem agora provar o “Orange Bib’s Brew” (3,50€), uma bebida de laranja e café “super refrescante”, e também “Matcha Coffee” (6,70€), uma versão mix dos dois sabores. Pode também pedir o Americano grande gelado (4€), o mocha coffee grande gelado (5,50€) ou o chocolate gelado grande (5€).
O resto da oferta do espaço mantém-se idêntico ao que já existia, onde pode provar diferentes tipos de café de especialidade. “Esta designação vem de se tentar ser mais sustentável e valorizar a cadeia de produção, ao contrário do café tradicional a que estamos habituados a consumir. Neste caso, é de grande importância valorizar os grãos e todo o processo, desde a extração, à forma como são selecionados e tratados, para terem a melhor qualidade quando chegam ao consumidor final”, refere Adelino.
Ao contrário do café comercial, cuja origem é por vezes desconhecida, o café de especialidade caracteriza-se pela avaliação rigorosa pela qual passa até chegar às chávenas dos consumidores, pela valorização da origem e dos produtores, incentivando a agricultura sustentável.
Desde o início que o Bib’s Crew quis apostar numa carta de bebidas variada e, além do café, quis também ter no espaço algumas cervejas artesanais e também diferentes marcas de vinhos, que não estão à venda nas superfícies comerciais. Uma oferta que agora foi reforçada. “Fizemos duas introduções de vinhos, especialmente preparados para a esplanada e para refrescar. O tinto tem a particularidade de ser bebido fresco, que é incrível”, aponta o responsável.
Com a chegada do verão, veio também a “Cocktail Season, “com três cocktails selecionados entre nós e a Fever Tree Portugal”, refere Adelino. São eles o clássico gin tónico (com um twist na água tónica), o Porto tónico, escolhido com Porto branco, muito refrescante, e o Ginoffee, “o nosso gin com café que é uma combinação maravilhosa”, sublinha.
No que ao menu de comidas diz respeito, foram acrescentadas algumas opções de refeições leves e rápidas. “Muitas pessoas que passam por aqui querem despachar-se e ir aproveitar a praia, pelo que o tempo é importante. Assim, inserimos a quiche, na versão simples ou com salada, e também os wraps e a tapioca”, refere. A fatia de quiche simples custa 3,50€, com salada fica a 5€. A tapioca ou o wrap com dois ingredientes e salada (pode escolher entre atum, queijo, fiambre, tomate, abacate, rúcula e ovo) custa 6,30€.
Além destas propostas, criaram ainda duas versões de bagel (7,90€), uma com abacate, queijo creme e ovo, e outra com bacon e ovo estrelado. Quanto aos doces, o espaço tem agora um novo bolo caseiro de milho, mantendo aquele que tem feito sucesso entre os clientes, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Além dos novos sabores, continua a ter opções de pastelaria como torradas, tostas ou saladas e também açaí.
Com o a interdição da passagem de automóveis num troço da rua, o Bib’s Crew tem agora uma esplanada para felicidade dos clientes que gostam de tomar o seu café, almoçar ou lanchar ao ar livre. E agora pode fazê-lo num horário largado. O espaço passou a estar aberto, todos os dias até às 20 horas (abre às 9 horas), à exceção de domingo que encerra às 17 horas.
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