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Aqui está o novo menu e serviço de delivery do MeatU para o confinamento

O restaurante em Porto Salvo repensou os pratos para que sobrevivessem ao transporte até casa. Conheça as novidades.
Já provou?

Tudo começou a 6 de agosto de 2019, quando Susana Oliveira e Rui Buracos se juntaram para abrir um restaurante em Porto Salvo. Convidaram o chef Tomás Guerreiro e juntos criaram o menu para um espaço focado em carnes, mas não só.

O chef, agora com 24 anos, é formado pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e passou por restaurantes como o L’and Vineyards, à época com uma estrela Michelin, e os Oitavos, em Cascais. 

“Quisemos criar um ambiente diferenciador, que não escondesse a sua posição sócio-política. Temos muita street art, em molduras barrocas, e tudo com um ambiente vintage”, refere Rui Buracos. Por lá, é possível ver réplicas de Banksy, ou obras de Bordalo II.

Quanto aos pratos, como o nome indica — MeatU —, o foco vai para os cortes de carne. Mas há muito mais. “A nossa ementa é muito diferenciadora. Todos os pratos têm um twist”, explica-nos o chef. Com o confinamento, os pratos tiveram de ser repensados, para “não perderem qualidade com o transporte”.

Todos os dias existem duas novas propostas do chef, não esquecendo os clássicos como o magret de pato com vinho do Porto (14€) ou o risotto com robalo fresco (13€). Há sempre cogumelos recheados, hambúrgueres e, apesar do nome, opções vegetarianas. Também nas sobremesas, a originalidade está presente, como é o caso da sobremesa Fetiche, um merengue balsâmico com frutos vermelhos.

O MeatU fica no número 30 da Rua Prof. Dr. José Pinto Peixoto, em Porto Salvo. Atualmente, está aberto todos os dias, sendo que à segunda-feira, sábado e domingo funciona apenas no período do almoço. As encomendas podem ser feitas através do número 214 217 063. Depois, é só ir buscar à loja ou pedir que lhe entreguem em casa.

“A pandemia veio alterar muito os nossos planos. Estávamos a fazer uma programação cultural e agora aguardamos o regresso ao funcionamento do espaço”, refere Susana Oliveira. Assim que seja possível voltar a abrir as portas, mesmo que não com a capacidade total, o programa vai regressar.

“Temos planos para música ao vivo, noites de fado, e stand up.” Os tempos pandémicos que vivemos prejudicam o negócio que corria de forma “melhor do que as expetativas”, mas os gerentes mantêm-se confiantes.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Prof. Dr. José Pinto Peixoto 30 C D
    2740-252 Porto Salvo
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira das: 12:00
  • às: 15:00
  • Terça a sexta-feira das: 12:00
  • às: 15:00
  • e das: 19:30
  • às: 23:00
  • Sábado das: 12:30
  • às: 15:00
  • e das: 19:30
  • às: 23:00
  • Domingo das: 12:30
  • às: 15:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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