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A Ana’s Pastelaria faz um ano e é um caso de verdadeiro sucesso em plena pandemia

Anabela Domingues largou tudo em 2020 para abrir um espaço próprio. Por azar, tudo coincidiu com a chegada da Covid.
É conhecida pelos croissants.

Anabela e Luís Domingues têm 50 anos e uma vida dedicada à área da restauração. Luís é chef pasteleiro, e passou por espaços bem conhecidos como a Confeitaria Nacional ou a Padaria do Bairro. Anabela era gerente de loja.

“Sempre trabalhámos para outros, eu desde os 18 anos, o meu marido desde os 15. Mas os nossos fornecedores e clientes sempre nos desafiaram a abrir um espaço próprio. Estávamos acomodados, até que no início do ano passado tomei a decisão de abrir um espaço meu”, conta-nos a proprietária da Ana’s Pastelaria, em Linda-a-Velha.

Anabela Domingues despediu-se, arranjou um espaço e começou a desenvolver o projeto da sua pastelaria. “Ainda estava em obras quando a pandemia começou. Foi um choque, mas já estava tudo muito avançado e decidi continuar.”

O marido continuou com o seu emprego e a filha de ambos, de 18 anos, começou a trabalhar com a mãe. Venderam ao postigo, em take-away, e o sucesso foi enorme. “Foi totalmente inesperado.” Aliás, o sucesso foi tão grande que Luís despediu-se e é agora o chef pasteleiro do espaço de fabrico próprio.

São já oito os funcionários, incluindo o tio de Anabela, de 72 anos. O espaço familiar conta com 22 lugares no interior e uma esplanada cheia de flores, como um pequeno jardim que pode receber 23 clientes.

Por lá encontra pastelaria diversa, desde croissants ao estilo de Sesimbra, bolo Imperador, pão feito com massa mãe, babás, ducheses, línguas da sogra, pães de Deus, salame e vários bolos bem tradicionais. Também existem pizzas artesanais, brunch (a partir dos 9€), pratos do dia (7€) e sumos naturais (1,80€).

O espaço fica no número 3B da Rua Marcelino Mesquita e abre durante a semana, entre as 7 e as 19 horas, e aos fins de semana e feriados, das 8 às 18 horas. “Fazemos um ano agora em julho e não poderíamos estar mais felizes. De todos os clientes com quem já nos cruzámos, sem dúvida que os de Linda-a-Velha são os melhores, e estão sempre a voltar [risos].”

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Marcelino Mesquita, 3B
    2795-234 Linda-a-Velha
  • HORÁRIO
  • De segunda a sexta-feira das: 07:00
  • às: 19:00
  • Sábado e domingo das: 08:00
  • às: 18:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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