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AMMAZZA!: chegaram a Miraflores as pinsas italianas que fogem do tradicional

O novo espaço quer surpreender os clientes e conta com 21 sabores diferentes, além das versões doces.
Uma delícia.

Foi durante uma viagem a Itália que Frederico Lebre e Rosarinho Onofre decidiram dar início a uma sociedade. Ambos apaixonados pela gastronomia italiana, queriam trazer a Portugal, o seu país natal, um conceito diferente que não se focasse apenas nos pratos mais tradicionais. E bastou experimentarem as autênticas Pinsas Romanas para ficarem rendidos. 

Em 2021, a AMMAZZA! aterrou em Lisboa, tendo aberto uma segunda loja no ano seguinte. Agora, chegou a vez de levar os encantos do prato para Oeiras. Desde final de agosto, que a marca tem apresentado as pinsas, cuja receita remonta ao Império Romano, aos oeirenses, tanto através da sua loja física como do serviço take-away.

A expressão, em italiano, significa “Uau”, sendo este o principal foco de ambos os sócios. “O nome da marca não é apenas uma referência cultural, mas uma promessa de proporcionar espanto, admiração e contentamento”, garantem. “Cada vez que um cliente saboreia uma das nossas pinsas, queremos que a experiência ressoe com esses sentimentos.”

A zona escolhida, no número 21 da Alameda Fernão Lopes, é estratégica porque “combina áreas residenciais com escritórios”. E qual o grande segredo da Pinsa Romana? É difícil escolher apenas um. 

“A nossa massa é leve, crocante, macia no interior e hipocalórica”, explicam. “O mix de farinhas com que é composta, combinado com uma fermentação lenta de 48 horas, resulta num produto de sabor e textura única e de fácil digestão”, acrescentam. E os números não mentem: quando comparadas às pizzas tradicionais, as pinsas tem 48 por cento menos açúcar, 85 por cento menos gordura e 33 por cento menos hidratos de carbono. 

“A nossa missão tem sido oferecer uma experiência única, sem comprometer a qualidade, que pode ser desfrutada tanto em momentos entre família e amigos como numa refeição rápida e prática durante o trabalho”, apontam.

A receita remonta ao Império Romano.

A AMMAZZA! tem 21 sabores diferentes, feitos pelo chef Francisco, que vão desde os tradicionais até os mais fora da caixa. E os dois fundadores já têm planos para uma quarta loja em Portugal. A localização, porém, ainda não foi revelada. 

Entre as opções mais comuns, encontramos a pinsa Margherita pequena, que custa 9,95€, sendo que a versão maior tem um valor de 11,95€. Todos os meses, são também eleitos dois sabores. Para novembro, as escolhidas são a Capricciosa (a partir de 12,95€) e a Mortadela (a partir de 14,95€).

Se quiser fugir do tradicional, pode optar pela Pêra e Gorgonzola (a pequena por 11,45€ e a grande por 15,95€), feita com os queijos mozzarella e gorgonzola, pêra, noz e mel; e a Prosciutto e Ananás Caramellato (13,95€ e 16,95€, respetivamente), com mozzarella, abacaxi caramelizado, prosciutto, queijo stracciatella, pimenta preta e manjericão.

Os vaganos também não ficam de fora. A pinsa Vegan é feita com creme de abóbora, courgette, tomate confitado, azeite, alho assado, alecrim, salsa e amêndoa caramelizada. Custa 12,45€ e 14,95€, respetivamente.

O espaço tem também opções de entrada, que variam entre os 4,50€ para uma versão mini de algumas pinsas e os 10,90€ para a aclamada burrata al pesto. Para a sobremesa, entre as opções destacam-se as pinsas doces de Nutella e Morango ou Nutella e Banana (5,90€ cada), o tiramisù (3,90€) e os gelados da marca portuguesa Fini (5€). 

Pode também encomendar os pratos da marca através do site (que está a oferecer 20 por cento de desconto) ou da plataforma de entrega Glovo. 

De seguida, carregue na galeria para saber mais sobre a AMMAZZA!.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Alameda Fernão Lopes, número 21
    1495-190 Miraflores
  • HORÁRIO
  • Segunda a sextas das 12h às 15h e das 18h30 às 22h30
  • Sábado e domingo das 12h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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