comida

Abriu em Oeiras o paraíso dos mais gulosos — há combinações de doces inacreditáveis

O Tal chegou a 16 de abril, a pedido dos clientes. Com a casa sempre cheia, não há dúvida: os oeirenses gostam de gordices.
Uma tentação.

Uma das primeiras coisas que o pequeno Kevin (Macaulay Culkin) faz assim que percebe que está sozinho em casa (no filme com esse título) é sentar-se em frente da televisão com uma tigela gigante de gelado. Quando somos miúdos — e gulosos —, é comum sonharmos com um prato cheio de doces, onde possamos juntar gelados, bolos, chocolates, bolachas, panquecas e tudo o que a gulodice ditar. Normalmente, esse desejo fica apenas no campo da imaginação, até mesmo na vida adulta. Mas é só porque ainda não conhece O Tal. 

Nutella, Kinder Bueno, Oreo, Ferrero Rocher, M&M’s, Raffaello, brigadeiro, doce de leite, caramelo, amendoim e una vasta lista que ia ocupar várias linhas. Ao todo são mais de 20 os toppings disponíveis para rechear brownies, waffles, crepes, donuts e panquecas, que fazem parte da oferta da marca (entre 5,40€ e 9,20€). Há também diferentes tipos de chocolate em pedaços para juntar, à escolha, e ainda pode escolher o sabor da massa e as suas frutas favoritas. Sim, tudo junto, num único pedido. 

O conceito foi criado pel’O Tal, que abriu em Almada, em 2018. Chegou depois a Lisboa e também a Odivelas, até que neste mês de abril foi anunciada a grande novidade: O Tal estava a caminho de Oeiras. A abertura oficial do novo espaço, o quarto da marca, foi a 16 de abril, domingo, e desde então “todos os dias têm sido uma loucura”, conta à NiO, Carlos Silva, um dos sócios da marca, natural de Minas Gerais no Brasil.

“Tínhamos muitos clientes de Oeiras que iam de propósito às outras lojas, eram muitos mesmo. Então quando pensámos em abrir um novo espaço, perguntámos no nosso Instagram onde os clientes queriam e tivemos muitas respostas a sugerir Oeiras”, conta. 

“O Tal surgiu para suprir uma carência que sentimos que havia na área de sobremesas na restauração. Fizemos uma ementa que não tem opções pré-definidas, os clientes conseguem montar os pratos exatamente como querem. Por exemplo, não temos crepes com um sabor fixo na carta, as pessoas podem variar e fazer diferentes combinações sempre que vierem cá”, refere Carlos. “No Brasil já há este conceito e há milhares de combinações. Aqui, tentámos manter um padrão de não exagerar”, conclui.

A especialidade da marca começou por ser o brownie — que pode ser coberto com os toppings que desejar —, mas atualmente a oferta é mais alargada. Além dos waffles, crepes, panquecas, donuts e bolos, pode experimentar as taças que “são o nosso best seller, levam chocolate por fora, gelado dentro, pedaços de brownie, donuts ou bolo red velvet, e fruta também”, sublinha o responsável. É uma “pequena” bomba calórica que enche a vista e satisfaz o paladar dos mais gulosos. Custam entre 8,50€ e 8,95€. 

No menu existe também fondue de chocolate, que pode partilhar com família e amigos e gelados de produção própria para refrescar nos dias mais quentes. Para beber, pode experimentar um batido de de Oreo, Snickers, Marshmallow ou After Eight (5,20€). Aqui, tudo é possível. Até mesmo se quiser juntar no mesmo prato panquecas, gelado, cornettos, fruta e creme de brigadeiro. 

Adeus, dieta.

O espaço de Oeiras tornou-se especial também por ser o primeiro onde são servidas opções salgadas. “Estreámos aqui o nosso menu salgado. Foram vários pedidos feitos para termos alternativas aos doces e decidimos, este ano, avançar. Chama-se Menu Brunch Aurora, servido das 10 às 15 horas, e temos tostas, tapiocas, crepes, panquecas, tudo com recheios salgados”, refere Carlos. Dentro destas propostas os valores variam entre 6,90€ e 8,50€. 

À New in Oeiras, o proprietário conta ainda que a opção mais vendida deste menu é o “Famintos” (17,90€), uma junção de húmus ou guacamole, pão, ovos, bacon, salada ou chips, “é muito completo, serve duas pessoas”. Há outras opções, que juntam doces, e que passam os 20€. O Tal tem também mini coxinhas e terá pão de queijo e outras especialidades salgadas brasileiras que já conquistaram os portugueses. Para beber, pode pedir um sumo, limonada ou batido de fruta (entre 3€ e 3,50€). 

Pode provar todas estas refeições leves, snacks ou sobremesas na sala interior ou na esplanada, que será aumentada para dar resposta à grande afluência de clientes que têm registado. Situado no Moinho das Antas, em Oeiras, o espaço está aberto todos os dias, das 10 às 23 horas, o que significa que pode ir até lá fazer qualquer refeição, desde o pequeno-almoço ao jantar, passando pelo almoço e pelo lanche. E se não conseguir ir até lá, pode pedir o doce que lhe dá  água na boca através das plataformas de delivery, até à meia-noite. 

Em 2023, O Tal não quer parar de crescer. À New in Oeiras, Carlos Silva conta que em 2022 a marca teve mais de 70 mil pedidos em delivery e faturou cerca de um milhão de euros. Uma forte motivação pôr em prática os planos de levar também os seus doces (e salgados) aos paladares do norte e sul do País. À New in Oeiras, o responsável conta que querem abrir mais três lojas até ao final do ano. 

Carregue na galeria para conhecer o espaço de Oeiras e alguns dos doces que encontra por lá.

ver galeria

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Dr. António Patrício Gouveia 23A
    2780-285 Oeiras
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10h às 23h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Gelataria

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA