« A Pizza na Brasa quer que os miúdos ponham a mão na massa no Dia da Criança
Pizza com base de couve flor
Ingredientes:
— Uma cabeça e meia de couve-flor (2 Chávenas);
— Um dente de alho picado;
— Uma chávena de queijo mozzarella light (picado);
— Um ovo (batido);
— Uma colher de chá de manjericão seco;
— Uma colher de chá de orégãos;
— Uma chávena de molho de tomate;
— Uma courgette média (cortada);
— Meia chávena de cogumelos frescos;
— Uma chávena de rúcula ou espinafres baby (só acrescenta depois da pizza cozinhada).
Modo de preparação:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 200 graus. Depois, prepare o tabuleiro do forno forrando com papel de alumínio e pincelando com pouco azeite. Retire os talos e as folhas da couve-flor, e corte-a em pedaços pequenos. Use um processador de alimentos, espremedor de batata ou ralador de queijo para quebrar a couve-flor em pedaços com uma textura semelhante à do arroz.
Entretanto, pode cozer a couve-flor em lume brando. E, numa tigela grande, amassar a couve-flor com o alho picado, o queijo mozzarella, o ovo, o manjericão e os orégãos. Esta será a massa da pizza.
De seguida, espalhe a massa no tabuleiro, até que tenha cerca de 1,2 centímetros de espessura, e nove a dez de diâmetro. Asse a massa durante 25 a 30 minutos. Retire-a do forno quando esta estiver dourada e crocante.
Cubra a massa com molho de tomate e os restantes alimentos. Polvilhe com ervas aromáticas a gosto e leve ao forno durante cinco minutos. Deixe a pizza arrefecer durante pelo menos dois a três minutos antes de cortar e servir.