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A Passagem de Ano do Catalazete faz-se com um menu especial e DJ ao longo da noite

A cervejaria propõe uma noite animada, com boa comida e música, para a despedida de 2023. Também há um menu para os miúdos.
O arranque da refeição faz-se com ostras.

A par com os preparativos de Natal, só há mais um assunto que monopoliza as conversas nesta altura e que se resume a um pergunta: afinal, onde é que se vai na Passagem de Ano? Possibilidades não faltam, já que se multiplicam os programas destinados àquela que é considerada uma das melhores noites do ano. Entre festas de discotecas, bares, hotéis, concertos em salas de espetáculo ou ao ar livre, as hipóteses são muitas. 

Mas antes de fazer a contagem decrescente para as 12 badaladas, ninguém dispensa um jantar especial, já que a última refeição do ano merece um menu à altura. Caso queira escapar da confusão que se instala em Lisboa a 31 de dezembro, há várias opções aqui mesmo, no concelho de Oeiras. Uma delas acontece na Marina de Oeiras, mais precisamente no restaurante Catalazete. 

Esta cervejaria, que também funciona como bar, tem uma proposta para o final de ano, “com um menu exclusivamente preparado para a ocasião”, refere o espaço. E, depois do jantar, não precisa deslocar-se para outro sítio, já que a festa faz-se por ali, até às três da manhã, onde um DJ vai animar os clientes e pô-los a dançar para entrarem no novo ano com a energia que a data merece. 

Se for com miúdos, não se preocupe, porque o restaurante pensou em tudo e criou um menu especialmente dedicado aos mais novos. Além disso, vai estar perto do mar, o que é sempre uma mais-valia, em qualquer ocasião. 

A receção começa logo com um welcome drink, das 19h45 às 20h20, que pode ser um espumante, um vinho do Porto ou um Moscatel. A refeição terá início às 20h30. Do couvert fazem parte azeitonas marinadas, pão, manteiga e azeite do Alentejo.

Seguem-se as entradas, com três propostas: ostra da Ria Formosa, croquete de pato confit com compota de laranja e creme de ervilhas com crocante de chouriço, broa e ovo escalfado. O prato de peixe é composto por uma corvina com puré de coentros, bivalves e espuma de ostra. Na carne, a opção é um bife do lombo com batata boulanger, coração de alface grelhada e jus de vitela e trufa. 

Para adoçar o final da refeição, a sobremesa assenta numa delícia de chocolate, banana e caramelo salgado. Durante a refeição é feito um paring de vinhos e espumante e, claro, não podiam faltar as 12 passas à meia-noite. O valor é de 98€ por pessoa. Por mais 50€, poderá ter direito a bar aberto (com opções de vinho, cerveja, whiskey, gin, vodka e água) até ao encerramento da noite.

O Catalazete abriu no verão de 2022.

Já o menu dos miúdos (até aos 12 anos), com o custo de 25€ por pessoa, começa com um croquete de pato confit com compota de laranja e creme de ervilhas. Nos pratos principais pode escolher entre a opção de preguinho no prato com batata frita ou salmão com arroz. Para terminar, há mousse de chocolate. Pode reservar o seu lugar através do número 214 422 357 ou do email catalazeteoeiras@nullgmail.com. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Porto de Recreio, Oeiras
    2780-267 Oeiras
  • HORÁRIO
  • Domingo a quinta das 12h às 23h
  • Sexta e sábado das 12h às 01h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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