Nos últimos anos tem-se registado uma forte tendência para a alimentação saudável, aliada à preocupação com a sustentabilidade. Foi precisamente por este processo que Ivo Soares passou. Arquiteto freelancer e ex-tripulante de cabine da TAP, sempre quis ter um negócio próprio. Nos últimos anos adotou um estilo de vida saudável e foi com a pandemia que decidiu juntar as duas vontades.
“A criação deste projeto nasce numa altura em que o mundo nos obrigou a ficar em casa — e me levou para a cozinha”, conta à New in Oeiras. O Caco faz agora um ano e é mais um projeto de sucesso, filho da pandemia.
“O Caco é, nada mais nada menos, que o dar uma nova vida à receita original, tornando-o mais saudável mas sem perder a razão porque todos o adoramos: o sabor.”
Durante o confinamento, Ivo aproveitou para cozinhar e dedicar-se à comida. Uma das receitas que mais gostou de recriar foi a do Bolo do Caco tradicional. “Mas devido aos cuidados alimentares que tenho, nesse momento tinha farinha de espelta em vez da de trigo, e assim fiz. Na altura, dei a provar aos meus familiares e amigos, que sugeriram fazer para vender.”
Com o conceito de saudável e sustentável, idealizou o logotipo e a embalagem. Aliás, é um negócio “one man show”. Ivo Soares está encarregue da produção, da entrega, da comunicação, das publicações e até das fotografias.
Todos os produtos utilizados na confeção são biológicos ou de produtores locais, como a farinha de espelta biológica, a batata doce de Odemira, o sal de Castro Marim, a farinha de alfarroba do Algarve, o azeite do Alentejo, etc.. Levando assim a uma maior sustentabilidade e apoio ao comércio local. Também as embalagens são de papel reciclado e sacos de algodão orgânico.
E que cacos pode encomendar? Simples (farinha de espela bio, batata doce amarela de Odemira, e sal de Castro Marim) — base; Azeitona (base, azeitona, azeite e oregãos); Alfarroba (base e farinha de alfarroba); Agrião e Pistachios (base, agrião, coentros e pistachios); Caquinho (base, açúcar de côco, e chocolate 62 por cento cacau de São Tomé); e as Power Ball, estilo trufas (batata doce de Odemira, farinha de noz bio, cacau em pó bio, chocolate em pó, agave, raspas de côco bio).
Os Bolos do Caco são vendidos em packs de três a sete unidade, dos 7,50€ aos 11€. Pode encomendar os produtos através da página de Instagram e receber tudo em casa. Os pedidos acima dos 20€ não têm taxa de entrega, abaixo têm uma taxa de 5€. Em Oeiras, as entregas são feitas às terças e sextas-feiras.
De seguida, carregue na galeria para conhecer as delícias d’O Caco.