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A cozinha tradicional mediterrânica é a inspiração do novo restaurante de Oeiras

O Pure abriu em junho e é um espaço para apreciar a comida, a vista e os cocktails.
Um espaço pensado ao pormenor.

Desde junho que a Oeiras Marina tem mais um motivo para se visitar. É que abriu o Pure, um restaurante com uma vista privilegiada sobre o rio Tejo e com uma cozinha dirigida pela chef grega Theodora Sarioglou, que traz a este novo espaço os sabores mediterrânicos com uma apresentação bem cuidada.

Ao entrar neste restaurante, é absorvido pelas cores naturais da madeira e dos verdes secos. As plantas altas que decoram todo o espaço ajudam a tornar o ambiente mais ligado à natureza e tornam o ambiente singular. 

O Pure nasce da determinação de Tiago Silva Carvalho. “Foi uma oportunidade única de conjugar local, estacionamento e área. O conceito do espaço é multifacetado pela sua estrutura, que faz com que possamos ter um restaurante à carta para 50 lugares e esplanada e tendo ainda uma zona adjacente com uma parede amovível para 200 lugares destinada a eventos. Esta polivalência existente neste espaço é um dos pormenores que o torna especial”, sublinha o responsável.

O palco está montado e chega a hora de pedir a refeição. A carta é muito variada, de cozinha mediterrânica com raízes tradicionais. “Estamos a tentar recriar os métodos de cozinha do antigamente, cozeduras lentas, trabalhar com fumés”, revela o dono do Pure à New in Oeiras, Tiago Silva Carvalho.

Para começar, aventure-se nuns crocantes de queijo de cabra e mel (12€), numas amêijoas à Bulhão Pato (16€), ou num carpaccio de salmão (11€). As saladas têm um destaque especial no menu do Pure: camarão com manga (12€), rúcula (9,5€) e ómega (10€).

Como prato principal pode escolher entre risottos, massas ou vegan. Mas são as sugestões de carne e peixe as estrelas deste cardápio. Do mar tem o bacalhau meia cura com crosta de broa em cama de batatinhas e grelos (15€), polvo confitado em azeite perfumado de alecrim (16€) ou açorda de camarão com coentros em côdea de pão alentejano (16€).

Nas carnes há também vários destaques como tornedó de novilho com molho de cogumelos (18,5€), cachaço de porco confitado com migas de farinheira (14€), ou peito de frango recheado com feta (12€), o único prato de inspiração grega. 

As tentações chegam no fim. Como sobremesa peça a tarte de maçã com canela e gelado de baunilha (6€), doce de leite condensado com polpa de goiaba e crumble de amêndoa (5,5€), ou os gelados caseiros de gengibre e chocolate (1 bola 3€). Além do restaurante, o Pure tem uma zona de bar onde pode pedir os mais variados cocktails e apreciar o resto da noite ou do dia com os amigos.

Carregue na galeria para ficar a conhecer alguns dos pratos do novo restaurante.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Passeio Marítimo de Oeiras, Oeiras
    2780-267 Oeiras
  • HORÁRIO
  • Quarta a Sábado das 12h30 às 22h30
  • Domingo das 12h às 16h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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