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A Chef at Home transforma a sua casa num restaurante cinco estrelas

Ana Mafalda Pinto prepara pratos de cozinha internacional para os seus jantares e organiza festas de aniversários.
As suas refeições jamais serão as mesmas.

Se gosta de comer pratos diferentes e feitos na hora mas tem muita preguiça para cozinhar, já pode ter um chef a fazer as refeições por si. A Chef at Home prepara jantares a casa, organiza o catering de festas de aniversário e faz comida bem saborosa para comer no dia a dia.

Ana Mafalda Pinto tem uma empresa que vai transformá-lo num super host. “Imagine que quer organizar um jantar para os amigos, mas não tem tempo ou paciência para o fazer. Posso ir até sua casa e fazer tudo o que for necessário para organizar um jantar, inclusive servir os convidados. Tudo por um preço justo”, revela à New in Oeiras.

O casamento da afilhada acabou por abrir os seus olhos para uma oportunidade de negócio e de mudança de vida. “Fiz o banquete de casamento de forma simples, mas com muito bom gosto. Vi ali uma nova possibilidade de trabalho”, explica. A paixão pela culinária vem desde a infância. A sua primeira fonte de inspiração foi a avó, que a ensinou a cozinhar quando tinha apenas oito anos de idade. “Ainda faço os croquetes de carne à moda antiga.”

A empresária viveu na Inglaterra cerca de dez anos a trabalhar em cozinhas. Foi chef de cozinha do hotel Savoy e também cozinhou para os oficiais da Guarda Real. Ana Mafalda é também licenciada em Ciências Biomédicas e afastou-se da área da restauração para ser investigadora científica na indústria farmacêutica, onde esteve até 2015.

Ao regressar a Portugal, decidiu mudar de vida e investir num negócio próprio. Assim nasceu a Chef at Home, que está a funcionar desde novembro de 2018. “Estou a ter muito sucesso e aceitação”, conta Ana Mafalda. A proposta do negócio é usar ingredientes de qualidade e preparar pratos da culinária internacional a preços justos.

O valor dos pratos, jantares e festas varia de acordo com os pratos encomendados. Se quiser apenas encomendar salgados para ter em casa, pode pagar a partir de 7,20€ por uma dúzia de unidades pequenas ou 9€ por uma dúzia de unidades grandes. As festas para os miúdos têm o valor a partir de 10€ por criança, a incluir seis variedades de salgados, três variedades de sandes, três tipos de doces e um bolo grande.

Os amigos vão querer jantar em sua casa todos os fins de semana.

 

Os jantares são a especialidade de Ana Mafalda. Uma refeição para quatro pessoas custa entre 25€ e 30€ caso queira que a chef sirva os convidados. Se preferir apenas encomendar o jantar, o valor é de 15€ a 20€ por pessoa. O preço final depende dos pratos escolhidos. O jantar inclui uma entrada, prato principal, sobremesa e duas garrafas de um bom vinho português.

A Chef at Home também organiza workshops de culinária. “Nestes eventos, os participantes aprendem a fazer os pratos, levam as receitas em papel e fazem as provas. Tudo acompanhado de um bom vinho”, explica Ana Mafalda. É só juntar um grupo de amigos e fazer a encomenda. O valor fica em cerca 20€ por pessoa, a depender do número de participantes e dos pratos escolhidos.

Quando quiser organizar um jantar mais pequenino, para quatro pessoas, pode contactar a chef com 48 horas de antecedência. Caso seja um evento maior, pede-se que o faça pelo menos uma semana antes da data escolhida. Não há taxa de entrega para as zonas de Algés e Cruz Quebrada. Em Oeiras, o valor é a partir de 5€ a depender do pedido. Pode entrar em contacto pelo telefone 918 537 596 ou pelo e-mail mafaldachefathome@nullgmail.com.

Quem manda nisto tudo

Nome: Ana Mafalda Pinto
Idade: 48 anos
Prato favorito: Tagine
Guilty pleasure: Beber vinhos Um tinto de boa qualidade.
Convença-me a visitar este espaço: “O melhor ao mais baixo preço.”

tags: Chef at Home, chefe em casa, cozinha internacional, delivery, oeiras