Conquistar clientes pelo estômago já não é o único desafio dos restaurantes. A força que as redes sociais ganharam nos últimos anos, criou uma necessidade de conquistar os clientes de outra forma: a partir de uma decoração instagramável. Os spots que não corresponderem a estas expetativas dos visitantes, acabam por perder dinheiro. O que nunca passou pela cabeça de ninguém, é agora uma realidade: a qualidade dos pratos não é suficiente para manter um negócio.
Nesse sentido, quando a pandemia se instalou obrigando negócios muitos a fechar portas, um dos restaurantes mais luxuosos de Paço de Arcos decidiu elaborar planos para uma grande mudança. O número 126 da Rua Costa Pinto passou a ser a nova morada da Casa Galega.
“A Casa Galega já merecia um espaço melhor. O anterior era muito pequeno e algo que nos ajudou foi a pandemia, até porque agora temos esplanada que se tornou algo que os nossos clientes começaram a procurar mais. Neste momento, a sala é maior e os clientes não estão tão próximos uns dos outros. Há mais condições de trabalho”, diz a responsável Marina Alonso, de 60 anos.
Ao fim de 28 anos na Avenida Patrão Joaquim Lopes, a dois minutos a pé da nova localização, bastou participar num concurso realizado pela Câmara Municipal de Oeiras destinado a projetos de restauração e esperar o resultado. “Pelos vistos a nossa proposta era a melhor e ganhámos”, revela a proprietária.
Marina diz que até agora apenas tem recebido elogios dos clientes. “Toda a gente adora. Por vezes, quando se muda para um espaço maior, a cozinha tem tendência a piorar. Nós não. Nós melhorámos ainda mais. Na Casa Galega sempre trabalhámos muito bem e nunca houve razões de queixa. Isso é que nos levou a mudar. Agora temos tido mais clientes do que nunca”.
Este novo espaço tem uma decoração completamente distinta da anterior. Existem mais mesas e uma pequena sala exclusiva e separada das restantes para um grupo de seis pessoas. Além disso, ganhou uma esplanada com vista para uma das ruas mais antigas de Paço de Arcos, onde o cheiro a maresia se sente ao longo das refeições.
No que diz respeito ao menu, as especialistas da casa são a sopa de peixe com lagosta (28€), a paelha à valenciana de marisco (28€) e o bitoque de lagosta (38€). Para entrada, também há opções espanholas e portuguesas como a tortilla (9,50€) e os peixinhos da horta (8,50€). Os fãs de marisco têm 11 alternativas para experimentar, sendo que é importante não esquecer os dois tipos de caviar disponíveis: o clássico de acordo com a tradição russa (50 gramas/125€) e o amanteigado de frutos secos (50 gramas/175€).
Os pratos de peixe recebem toda a atenção da equipa, isto porque são a imagem de marca do restaurante. Dê uma oportunidade à pescada frita à basca (21€), à garoupa no forno à bulhão pato (29€) e ao caril de ambas (22€). As carnes são apenas quatro, sendo que rabo de touro estufado (24€) faz parte da lista.
Neste momento, a Casa Galega funciona com base em reservas tendo em conta a quantidade de clientes que passam ali diariamente. Pode fazer a sua através dos números de telefone 214 432 400 ou 918 626 325.
Carregue na galeria para conhecer melhor este novo espaço, assim como os pratos que pode saborear.