Chama-se Brigadês, junção das palavras brigadeiro e português, e é um negócio totalmente especializado em brigadeiros criado por uma brasileira que mora em Algés. “O nome é a minha homenagem a este País que me recebeu há quatro anos”, contava Luana Morais, à New in Oeiras, em abril deste ano.
Na sua ementa encontra, claro, o brigadeiro tradicional, mas muitos mais sabores. É o caso dos brigadeiros de milho, dos Romeu e Julieta (queijo e goiabada), churros, crème brûlée, ou uva.
Tudo é vendido em caixas, com a quantidade que quiser. Para ter uma ideia, uma caixa com nove brigadeiros custa 12€. Já uma caixa de 25 unidades, fica por 33€.
Tudo é feito em Algés, onde pode levantar os pedidos, mas também há entregas ao domicílio. Na zona de Algés, elas são gratuitas. Para o resto do concelho, existe uma taxa de 5€. Pode encomendar através da página de Instagram ou do link para o WhatsApp. Não se esqueça de que tem de encomendar com dois dias de antecedência.
Esta semana, desafiámos Luana a criar uma receita para os nossos leitores. A criadora divulgou como se fazem os seus deliciosos brigadeiros de milho, e é bem mais fácil do que poderá estar a pensar.
Do que precisa
— Uma lata de leite condensado (397 gramas);
— 200 mililitros de natas;
— 250 gramas de milho (pode ser milho em lata, sem a água);
— 30 gramas de chocolate branco;
— Açúcar ou coco ralado a gosto.
Como se faz
Triture o milho com as natas, adicione numa panela e acrescente os restantes ingredientes. Misture bem todos os ingredientes antes de ir ao fogo. Depois, mexa em lume médio/alto.
Quando o brigadeiro cair em blocos e soltar do fundo da panela, está pronto. Deixe arrefecer e enrole os brigadeiros no açúcar cristal ou no coco ralado.
Se é fã de chocolate, prepare-se. A NiT ainda tem sete receitas saudáveis e deliciosas com cacau para os viciados em chocolate. Carregue na galeria para as descobrir.